Desde ASOCIACION DIABETES VALLADOLID “ADIVA” estamos comprometidos con un tratamiento responsable de sus datos y en cumplimiento del Reglamento (UE) del Parlamento Europeo y del Consejo 679/2016 y de la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales procedemos a facilitar la siguiente información:

– ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

“ADIVA” es responsable del tratamiento de datos personales de los asociados, situada en la Calle Párroco Domicio Cuadrado 4, CP47004 Valladolid, siendo su dirección de correo info@diabetesvalladolid.com

 – ¿Cuál es el fin al que responde el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos personales perseguirá el fin de gestionar su alta como nuevo socio.

– ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras mantenga su condición de socios y, posteriormente durante el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades derivadas de la misma.

– ¿Cuál es la legitimación que permite llevar a cabo el tratamiento?

La legitimación del tratamiento de sus datos es la relación contractual existente entre asociado y asociación y en el consentimiento y el interés legítimo respecto a la cesión de imagen, inclusión en grupo de mensajería instantánea y los datos de salud requeridos.

– ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales objeto de tratamiento serán cedidos en las situaciones en las que se determine a través de norma legal aplicable, además podrá ser objeto de cesión la imagen captada sobre su persona si usted ha autorizado con su consentimiento en condiciones de gratuidad a medios de comunicación.

– ¿Cuáles son sus derechos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales que le conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento (Derecho de acceso), a actualizarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos (Derecho de rectificación) o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos (Derecho de supresión). Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en su caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. (Derecho a la limitación del tratamiento)

Los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, incluida la elaboración de perfiles.

– ¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Con el fin de facilitar el ejercicio de sus derechos, a través de un correo electrónico dirigido a info@diabetesvalladolid.com daremos respuesta al ejercicio de sus derechos o solicitudes de información.

– ¿Qué vías de reclamación existen?

Si usted considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)

– ¿Qué categorías de datos podemos tratar?

Dada la finalidad del tratamiento se podrán tratar datos personales de carácter identificativo con el fin de formalizar el alta, imagen, contacto telefónico y los datos de salud requeridos en caso de que sea prestado consentimiento.