Política de privacidad

Política de Privacidad ASOCIACIÓN DE DIABETES DE VALLADOLID «ADIVA´´

Desde ASOCIACIÓN DE DIABETES DE VALLADOLID «ADIVA´´ estamos comprometidos con un tratamiento responsable de sus datos y en cumplimiento del Reglamento (UE) del Parlamento Europeo y del Consejo 679/201 6, de 27 de abril (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), de protección de datos personales y garantía de derechos digitales procede a facilitar la siguiente información:

A través de nuestra Política de Privacidad le informamos de la forma en que van a ser tratados sus datos personales en nuestro sitio web.

De acuerdo con la normativa de Protección de Datos y atendiendo al principio de transparencia, pretendemos que toda la información y comunicación relativa al tratamiento de sus datos personales sea comprensible y de fácil acceso.

En este sitio web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

El respeto a su privacidad es importante para nosotros y debe saber que este sitio web es un espacio seguro y confiable y por ello:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que sea realmente necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con nuestras obligaciones legales o si contamos con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

Finalmente le recordamos que, como usuario del sitio web responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que nos facilite, debiendo comunicarnos cualquier modificación en los mismos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

La ASOCIACIÓN DE DIABETES DE VALLADOLID «ADIVA´´ es el responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de la web, siendo su dirección de correo electrónico info@diabetesvalladolid.com y con domicilio social sito en Calle Párroco Domicio Cuadrado, nº 4,
47004 Valladolid.

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES Y CUÁL ES LA BASE JURÍDICA QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO?

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DERIVADO DE LA GESTIÓN DE ALTAS DE NUEVOS ASOCIADOS A TRAVÉS DEL FORMULARIO HAZTE SOCIO

– ¿Cuál es el fin al que responde el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos personales a través del Formulario Hazte Socio perseguirá el fin de gestionar su alta como nuevo Asociado, así como el envío de comunicaciones comerciales y/o de cortesía (finalidad de marketing -acciones promocionales) relacionadas con la Asociación a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

– ¿Cuál es la legitimación que permite llevar a cabo el tratamiento?

La legitimación del tratamiento de sus datos es la relación contractual existente entre Asociado y Asociación (art. 6.1 apartado b) RGPD), el consentimiento del interesado respecto a la cesión de imagen, datos de salud requeridos e inclusión en grupo de mensajería instantánea (arts. 6.1 apartado a) y art 9.2 apartado a) RGPD),   y el interés legítimo del responsable respecto al envío de comunicaciones comerciales y/o de cortesía relacionadas con la Asociación (Considerando 47 RGPD y art 21.2 LSSICE).

– ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras mantenga su condición de Asociado y, posteriormente, durante el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades derivadas de la misma.

Con respecto a la finalidad de marketing (acciones promocionales) trataremos tus datos mientras que el interesado no revoque el consentimiento otorgado a tal fin.

                                                                                             

En cuanto a los datos de navegación, el tiempo de conservación de sus datos viene establecido en nuestra Política de cookies.

– ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales objeto de tratamiento serán cedidos en las situaciones en las que se determine a través de norma legal aplicable, además podrá ser objeto de cesión la imagen captada sobre su persona si usted ha autorizado con su consentimiento en condiciones de gratuidad a medios de comunicación.

– ¿Qué categorías de datos podemos tratar?

Dada la finalidad del tratamiento se podrán tratar datos personales de carácter identificativo (nombre y apellidos, DNI, dirección, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico), datos relativos a la salud (tipo de medicación, tipo de diabetes, fecha de diagnóstico de la diabetes, hospital al que pertenece y médico que le atiende) y datos para a domiciliación bancaria (titular de la cuenta y número cuenta-IBAN).

-¿ Cuál es la procedencia de sus datos?

Los datos personales los obtenemos directamente del propio interesado cuando navega en nuestra web y cumplimenta el formulario Hazte Socio.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DERIVADOS DE LA NAVEGACIÓN EN LA WEB

– ¿Cuál es el fin al que responde el tratamiento de sus datos?

Análisis de la usabilidad y de la calidad para la mejora de nuestro servicio realizando análisis y estudios estadísticos.

– ¿Cuál es la legitimación que permite llevar a cabo el tratamiento?

El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que dichos intereses no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales (art. 6.1 apartado f) RGPD).

– ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

En cuanto a los datos de navegación, el tiempo de conservación de sus datos viene establecido en nuestra Política de cookies.

– ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sin destinatarios salvo obligación legal aplicable.

– ¿Qué categorías de datos podemos tratar?

Dirección IP, datos de sesión obtenidos a través de los registros del servidor, Datos obtenidos a través de las cookies…

 

-¿ Cuál es la procedencia de sus datos?

Los datos personales los obtenemos directamente del propio interesado cuando navega en nuestra web

 

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DERIVADOS DE CONSULTAS Y OTRAS PETICIONES

– ¿Cuál es el fin al que responde el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos personales a través del Formulario Únete a nosotros” tiene como fin el dar respuesta a la solicitud realizada por el usuario que cumplimentó dicho formulario en relación con el Proyecto “Diabetes a la carta”, proyecto destinado a los establecimientos de hostelería de Valladolid que tiene como objetivo incluir en las cartas de los restaurantes la cantidad de hidratos de carbono presente en cada uno de los platos. Este proyecto cuenta con el Aval Científico del Centro de Investigación de Endocrinología y Nutrición de la Facultad de Medicina de Valladolid.

– ¿Cuál es la legitimación que permite llevar a cabo el tratamiento?

El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (art. 6.1 apartado a) RGPD). Este consentimiento prestado deberá corresponder en todo momento a mayores de edad.

– ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales recogidos a través del formulario “Únete a nosotros” serán conservados hasta cumplir con la finalidad para la que fueron recabados. En cualquier momento usted podrá ejercitar los derechos que la normativa de protección de datos pone a su disposición.

Le recordamos que puede revocar el consentimiento dado en el momento en que usted lo desee a través de la dirección info@diabetesvalladolid.com

– ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sin destinatarios salvo obligación legal aplicable

– ¿Qué categorías de datos podemos tratar?

Datos de carácter identificativo: Nombre y apellidos, correo electrónico, teléfono y datos relativos al empleo (nombre del establecimiento) a los efectos de recibir el logo acreditativo

 

-¿ Cuál es la procedencia de sus datos?

Los datos personales los obtenemos directamente del propio interesado cuando navega en nuestra web y cumplimenta el formulario Únete a nosotros” 

Existen otras finalidades para las que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la Ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas Cookies que se descargan en su ordenador cuando navega en esta web que detallamos en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales (R.R.S.S.). El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidores de la Asociación en las R.R.S.S. de nuestro sitio web se regirá por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que correspondan a la red social que proceda en cada caso y que sean aceptadas previamente por el usuario.

En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en R.R.S.S. para enviar publicidad de manera individual. 

No se tomarán decisiones individuales automatizadas a las que hace referencia el artículo 22 del RGPD.

DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales que le conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento (Derecho de acceso), a actualizarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos (Derechos de rectificación) o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos (Derechos de supresión). Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en su caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones (Derecho a la limitación del tratamiento).

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno on-line los interesados tienen el Derecho al olvido según la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la UE. Los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, incluida la elaboración de perfiles.

– ¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Con el fin de facilitar el ejercicio de sus derechos, a través de un correo electrónico dirigido a info@diabetesvalladolid.com daremos respuesta al ejercicio de sus derechos o solicitudes de información.

– ¿Qué vías de reclamación existen?

Si usted considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente, la Agencia Española de Protección de Datos www.aepd.es